Recettes avec des Fraises

La fraise peut se cuisiner de plusieurs manières différentes et est un ingrédient de choix pour concocter de délicieux desserts. Elle se marie également très bien avec les salades.
Riche en vitamine C et antioxydants, elle pourrait prévenir le cancer et certaines autres maladies.
Vous trouverez ci-dessous quelques idées de recette à base de fraise.
Pour plus de renseignements, n’hésitez pas à nous contacter. Nous sommes disponibles dans la région de Namur ( Wépion), mais également partout ailleurs en Belgique.

Liqueur de fraises

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Ingrédients

  • 1kg de fraises ;
  • 1 litre de péket à 40°.
  • 200GR de sucre fin.

Préparation

Dans un bol qui peut fermer hermétiquement, disposez les fraises. Ajoutez le péket et le sucre. Fermez le bocal et exposez-le durant 15 jours au soleil. Secouez délicatement de temps à autre. Conservez ensuite l’alcool dans un local sombre et frais.

Après 6 mois, dégustez l’alcool filtré et conservez les fraises pour garnir un bavarois, une crème glacée ou une crème vanille.

Soupe de fraises au poivre vert

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 1kg de fraises ;
  • 3 cuillères à café de poivre vert ;
  • 1 trait de jus de citron vert ;
  • sel.

Préparation

Mixez les fraises et passez-les au chinois. Salez légèrement. Ajoutez le poivre vert et un trait de jus de citron vert. Placez le tout au réfrigérateur durant 4 heures. Servez dans des assiettes et ajoutez quelques glaçons.

Magret de canard et poires pochées aux fraises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500gr de fraises ;
  • 4 poires Conférence bien mûres ;
  • 3 magrets de canard ;
  • 6cuillères à soupe de sucre fin ;
  • 1 verre de porto blanc ;
  • 50gr de beurre,
  • Sel, poivre.

Préparation

Poêlez les magrets de canard. Salez et poivrez. Quand ils sont cuits, déglacez la poêle avec la moitié du porto blanc. Retirez la poêle de la source de chaleur et liez la sauce avec du beurre. Tranchez le magret et réservez au chaud. Broyez les fraises et passez-les à l’étamine afin de ne garder que le jus. Ajoutez le sucre et l’autre moitié du porto blanc. Videz le tout dans une casserole et portez le coulis à ébullition. À ce moment, trempez les poires épluchées et lavées dans le coulis. Retirez les poires quand elles sont devenues assez molles et bien imbibées de coulis. Dressez quelques tranches de magret sur une assiette. Garnissez avec la poire pochée et nappez du reste de coulis de fraises. Accompagnez d’une pomme de terre à chair ferme (Charlotte ou Nicola)

Feuilleté aux fraises

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 250gr de pâte feuilletée toute faite ;
  • 1 jaune d’œuf battu ;
  • 500gr de fraises ;
  • 4 cuillères à soupe de gelée d’abricot ou de confiture d’abricot ;
  • 25 cl de crème fraîche liquide glacée ;
  • 1 cuillère à soupe de sucre impalpable.

Préparation

Préchauffez le four à 180°. Étalez la pâte en un carré le plus large possible. Repliez les bords en forme de boudin. Placez sur une tôle bien beurrée et nappez du jaune d’œuf battu. Laissez reposer 30 minutes avant d’enfourner. Mettez la pâte au four durant 25 minutes. À la sortie du four, laissez refroidir. Pendant ce temps, faites fondre la gelée d’abricot, et fouettez la crème glacée avec le sucre impalpable. Étalez les2/3 de la gelée d’abricot sur la pâte. Répartissez la crème fouettée et disposez enfin les fraises. Nappez les fraises avec le reste de la gelée d’abricot et servez bien frais.

Pour plus de renseignements, veuillez nous contacter ou remplir notre formulaire en ligne. Nous nous ferons un plaisir de répondre à vos demandes dans la région de Wépion, mais également partout ailleurs en Belgique.